El programa comienza con un Circuito Gastronómico, que se
extiende del 20 de junio al 31 de agosto. Durante el fin de semana largo del
20 al 23 de junio tienen lugar las actividades especiales del evento, todas
ellas gratuitas y abiertas al público
En esta edición brindarán las clases magistrales de cocina la
reconocida chef Narda Lepes, presentada por el maestro pastelero Osvaldo
Gross y el chef Santiago Giorgini, que participa gracias a la “Fundación Más
Vida” con una clase de cocina para la salud junto a la nutricionista Mariana
Canicoba.
También tienen su espacio los chefs patagónicos de Comodoro
Rivadavia, Neuquén, Esquel y Villa Pehuenia, llevando así a Madryn al Plato a
festivales gastronómicos de todo el país.
Feria de Productores y Diseño
El cierre del evento lo dará la Feria de Productores y Diseño
los días 22 y 23 de Junio. Además de la exposición y venta de productos
regionales, orgánicos, diseñadores locales, bodegas, delicatessen, objetos de
diseño abocados a la gastronomía, los asistentes tendrán la posibilidad de
participar de clases de cocina para niños, cocina de la salud y cocina gourmet
con productos regionales. Entre las actividades de la feria, se realizará la
presentación del libro y degustación de yerba mate a cargo de la sommelier Karla
Johan.
Con la gastronomía como protagonista, la edición 2013 de
"Madryn al Plato", organizada por la Secretaría de Turismo de Puerto Madryn
y AHRCOBA, cuenta con el auspicio Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto
Madryn, Bodega Catena Zapata, Fundación Mas Vida y Consultora Umami, y el apoyo
de numerosos proveedores locales y regionales.
A través de este evento, se busca difundir la cocina y los
productos regionales, tales como pescado, mariscos y cordero entre otros, y a su
vez promocionar y posicionar la ciudad, acompañando el inicio de la temporada de
ballenas.
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